Другу

Любовь Балясникова
От тебя ничего не укроешь,
Знаешь, кто друг, неприятель.
Чувствуешь в людях плохое,
Не то, что я, обыватель.

Молча слушать - твоя добродетель.
И советы твои пригодились.
Отчаянья и счастья свидетель -
Жизни мы долго учились.

Ты обиды прощаешь на раз,
Я так редко в вине сознаюсь,
Ты знаешь перечень фраз:
Я забыл, потерял, я исправлюсь.

Ты стихи мои вряд ли поймешь,
Мол, я всё выдумал, странный.
Но мне слёзно, что ты меня ждешь
И не видишь мои все изъяны.

Машешь большими ушами,
Доверчиво смотришь в глаза.
Что бы люди мне ни внушали,
У вас всё же есть душа.

04.2020.