причастие

Саша Лондон 66
Душа - мой свет, сияющий во мгле,
тебе ли не искать пути ведущего к сердцам людей,
Тех личностей, чья жизнь усыпана терновыми ветвями,
Чья жизнь, пропитана годами горечи потерь и вечной мукой расставаний,
Чья боль воздвигнута на осуждение толпы беспечной,
Чья боль причастие святое к прощению греховной жизни.