Не грустите поручик! Не надо!

Станислав Аникин 163
Утро летнее дарит прохладу.
На траве серебрится роса.
Не грустите поручик. Не надо.
Не к лицу Вам скупая слеза.
Из окопа до смерти полшага.
Так давайте же сверим часы.
Пять минут и начнется атака.
Пять минут и начнется атака.
Под огнем нам идти полверсты.

Полверсты по бескрайнему полю.
В полный рост до окопа врага.
Фронтовая нам выпала доля.
В штыковой грянем дружно: Ура!
Не грустите поручик. Не надо.
Успокоит Вас дым папирос.
Может ждет впереди нас награда.
Может ждет впереди нас награда.
Или смерть разрешит наш вопрос.

Утро вздрогнет в разрывах шрапнели.
Разорвет тишину пулемет.
Пусть погоны давно потускнели.
Верность долгу вперед нас ведет.
Лишь победа в бою нам отрада
Или гибель от пули врага.
Не грустите поручик. Не надо.
Не грустите поручик. Не надо.
Пять минут. Время вышло. Пора!
…………… Время вышло. Пора!