Участник 15. Игра Словами - 40

Парад Иллюзий
Весна, разрушив серости плотину,
К апрелю всё подкрасила уже.
У жизни много радостных картинок,
Но почему нет радости в душе?

Другой весной я, может быть, утешусь,
Но эта согревает лишь глаза.
Вокруг такая трепетная НЕЖНОСТЬ!
Так кстати дарят влагу небеса.

Воробышки у лужи гасят жажду,
И грустно мне под их смешную прыть,
Что ЖИЗНЬ, как ПОРТ, откуда мне однажды
Придётся неминуемо уплыть…