Письмо к А

Ларин Дмитрий Сергеевич
Было имя
в начале начал.
Имя –
гвоздей палиндромный квартет.
Язык,
в голгофском причале торча,
скулит,
о распятом рте.
Сколько
достано нежности было им?
Сколько
в звучания грамме – тонн?
Сколько,
внимая, ещё навыловим
целующих уши
тетраграмматон?
Коли захочет выстрадать
грешный кто,
сердце вымучить дюже,
душу юную
выкрапить в решето –
это имя глаголит
дюжину дюжин.
А я
не глаголил ошибкою лет –
мода греха и для ада нова.
Только имя твоё –
любви шибболет,
моя нить ариаднова.
Земь полынью выгорчуют,
меру выставят,
копытами извивясь.
Имя твоё,
не дрожа,
вымолвлю двулучистое –
затопчет конюхов золота ясь.
Шар обогнуть –
дней рекорд быстроходный создан.
Выставлю новый –
подмогою осень.
Имя твоё – компАс,
путеводные звёзды;
дней выйдет семьдесят восемь.
Незаметно
вселенную вытворил ладанный
между нашим рожденьем –
держу пари.
Но он прогадал:
Эдема не надо нам.
об любовь ушибся старик.
На колени
другие слова падут.
Обернёшься –
на щёчках ямочки.
Останься, пожалуйста,
в сердца саду
вкушать алые яблочки.