День божьей пасхи

Николай Сергеевич 01
День Божьей Пасхи, день прохладный
На зорьке воздух свеж и чист
И люд идёт такой опрятный
Все: школьник, пахарь и артист.

Поодиночке и семьёю,
Несут кто радость, кто печаль,
А над притихшею землёю
Звон колокольный льётся вдаль.

Весна, пора, раскрылись почки
Навстречу солнышку–борцу
И вот, разгладились листочки
Шепча приветствия Творцу.

Весь люд крестится Православный
Молитву Господу твердя
И Благовеста звон Пасхальный
Плывёт, в сердца людей входя.
   2020