Туман рассеялся надежд

Александр Савченко 2
«Но, может, самый страшный грех –
Предать того, кто вывел в люди.
Господь наказывает тех,
Кто уподобился Иуде».
(Андрей Дементьев).

Туман рассеялся надежд
сребролюбивого Иуды,
а сатана нашёл в нём брешь…   
Так Цезарей пронзают Бруты.

Не станет никогда добром
предательство в глазах народа.
Учителя за серебро
кассир врагам безбожно продал.

А позже понял, что он – нуль
на территории планеты.
Раскаялся он и швырнул
в своих вербовщиков монеты. 

А те ему сказали: «Друг,
нам до тебя нет больше дела»…
Он выбрал для убийства сук
и на него повесил тело.

Он с треском с дерева упал.
Предатель стал добычей ада.
Жизнь человеческая – пар…
А каяться пред Богом надо!

«И бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился» (Мф. 27:5).