Я люблю этот город

Елена Мыцык Гуреева
Может странно,
но люблю этот уральский город.
Где высотки и сосны
соревнуются кто из них выше,
Где средь ночи разбудит
от мчащего байка рокот.
Убегающий звук
всё становится дальше и тише.

Я люблю по бродить,
когда звезды на небе заблещут.
Сотни тысяч огней за играют алмазами,
Город ночной так красив.
А в июле от лип аромат
Всё становится ярче и резче.
И Миасс тихоходный
теченьем своим так ленив.

Я люблю этот город
с его непонятной погодой.
Где меняется солнце и дождь,
ветер - тишь. Такой странный тандем.
Тут своя красота
открывавается с новым временем года.
Называют суровым Челябинск.
Конечно же он не Эдем.

Пусть не тут родилась
и порой не пойму от чего.
Как мурашки в груди
и до слёз на глазах от пейзажев.
Пусть заводы дымят,
а мне дышится как-то легко.
И так радует глаз
вид стареющих многоэтажек.

Может я здесь жила?
Только прошлые жизни нам стёрли.
Лишь в сознании память,
всколыхнёт незатейливый кадр.
И приятною негой
накрывает меня словно волны
Запах сосен и липы. Лик берёз.
Отпускать от себя не хотят.

Я люблю этот город...

   04.04.2020