О большой материнской любви

Леонид Сафронов
Ушастая, губастая,
Как заяц, круглоглазая,
По перелескам шастая
И по болотам лазая,

Грызёт с дрожащим хвостиком
Осиновую корочку,
Мечтая сжаться ростиком
И юркнуть в мышью норочку.

Зверей и птиц не трогая,
Слывёт большой трусихою.
Она совсем безрогая,
Зовут её лосихою.

Но если рядом с мамою
Лосёнок-сосунок,
Вдруг станет храброй самою -
Любого свалит с ног.

И могут звери, рыская,
Остаться без зубов,
Где бродит материнская
Огромная любовь.