Крест

Славен Любомиров 4
Крест – не поражение, а победа,
жертва Сына Божьего святА!
БОГ нам путь в оБОжение поведал
через смерть и Воскресение ХРИСТА!

*
Язычники Руси вонзали в землю меч,
склонив главу, перед крестом молились.
И жизнь свою отдав, чтоб  ближних уберечь,
своею кровью во Христа крестились.

*
Крест есть победа Духа, символ торжества!
Отвергнув грех, ты - со Христом, а не с толпой,
и, как разбойник прежде, а теперь – святой,
войдёшь в бессмертие Воскресшего Христа!

*
Крест БОЖИЙ – ключ, что открывает двери Ада,
в котором пленена несчастная душа,
и вырвавшись из тьмы и смрада,
летит она, к Спасителю спеша.

*
Ликует  диавол - на неправедном суде
Христа распять приговорили,
и насмехаясь, мучили и били,
как предсказал в Писании Пророк.
Но, чудо в том, что на Кресте
как человек Он умер,
но Воскрес как Бог!

Для падших духов –
неожиданность,  удар!
С тех пор для нечисти
Крест – ужас и кошмар!

*
Крест – меч, пронзивший бездну ада,
Христом Воскресшим творятся чудеса –
из вечного огня, из тьмы и смрада,
восходят души, славя БОГА, в Небеса!

*
Радость сердце наполняет!
Жизнь поёт - Христос Воскрес!
И блаженство изливает
животворный честный Крест!
Наш Господь – Творец Вселенной,
неизменен, мудр и благ,
и Его любви нетленной
не осилит жизни враг.