Запивать боль другими

Татьяна Кондарева
Запивать боль другими, конечно  возможно,
Но не выйдет вернуть то, что ты был ей мил.
Ты другим за любовь отомстишь  безответно,
Так как сам ей казнён  был за то, что любил.

В этом вечном пороке играют на чувствах,
Те кто в жизни  имел пораженья и грусть.
Не любовь там была, а гордыня на муках.
Это лучше принять, чтобы знать наизусть.   
 

У любви совершенно другие порывы -
Защитить, не придать, оправдать - вот цена.
Если хочешь любви, то не ищешь забавы,
А стараешься здраво смотреть на себя.

Значит было ошибкой, сплошным эгоизмом,
Значит ты виноват в отраженьи зеркал.
Только опыт в дороге добудешь  с  уроком, 
У любви сто шагов,  тот кто смог - оправдал.