Участник 19. Игра Словами - 40

Парад Иллюзий
Я к вам пишу... (на злобу дня)


Полосы почти не видно - затуманена земля.
И досадно и обидно, что остаток февраля

Проведём в аэропорте или АЭРОПОРТУ,
Позабыв пока о спорте - ощущая пустоту

В окружающем пространстве, в паре метров от себя -
В стороне от сладких странствий о несбыточном скорбя.

Мир утратил яркость красок, нет беспечности былой.
Всюду вируса гримасы - ЖИЗНЬ меняет вирус злой.

Ты его не провоцируй, не смотри, что слишком мал -
Этот злой коронавирус много жизней поломал.

Полицейский смотрит строго маской скрытого лица,
От вокзала до острога враз проводит молодца,

Если тот идёт без маски и перчаток на руках...
Это только в доброй сказке молодцу не ведом страх.

Отдыхает заграница от туриста нежных чувств -
Ни в Лос-Анджелес, ни в Ниццу я теперь не полечу.

Вот бы выдумать таблетки от болезней и невзгод...
Дома все сидят, как в клетке - будь здоров, честной народ!

К вам испытывая НЕЖНОСТЬ, написать письмо рискнул.
...Всю былую безмятежность вирус вмиг перечеркнул.