Здесь дух прозрачный

Андр Федосов
                Кресты, могилы слева с права,               
                Надгробных плит сплошная череда,               
                Среди берёз здесь дух прозрачный,               
                Творит молитвы не спеша.

                Вот мать склонилась над могилой,               
                Здесь под крестом её дитя,               
                Как хочет мать спасенье сыну,               
                В глазах застывшая слеза.

                Чуть дальше свежая могила,               
                В земле зияющая пасть,               
                На дне могилы зябко, сыро,               
                И страшно на краю стоять.

                Иду я дальше по тропинке,               
                Она петляет меж берёз,               
               То вдруг вся скроется из виду,               
                То снова явится мне вновь.

                Здесь только старые могилы,               
                Холмы, заросшие травой,               
                Кресты, их время подкосило,               
                Дотронься, рухнут под рукой.

                А надо мною небо чисто,               
                А подо мной земля горит,               
                И в небе криком журавлиным,               
                Уносит в даль моё-прости...

               Среди берёз здесь дух прозрачный,               
                Творит молитвы не спеша,               
                Мой добрый друг, мой Ангел ясный,               
                В молитвах не забудь меня.