Прокляты и убиты

Александр Краснокутский
Неспящие ангелы
в небе трудились,
Усердно молились
о бедной Земле.
Небесные птицы,
где раньше вы были?
Нужны ли молитвы
костям и золе?
Сироты и вдовы -
заложники тлена,
Узнают ли судьбы
отцов и мужей?
В их трупах распахнутых
смертная пена,
Как сидр поминальный
для лис и ежей.
Яви же нам язвы!
Яви же нам моры!
Отец наш небесный,
Яви же Свой суд!
Покуда ты медлишь,
Сироты и вдовы
весь ужас Творенья,
как агнцы несут.