Участник 20. Игра Словами - 40

Парад Иллюзий
Сновидение

Не смотреть бы мне в мутное зеркало на ночь,
не приснился бы странный тот сон:
кто-то бродит впотьмах, как лукавый Хоттабыч,
топчет звёздную НЕЖНОСТЬ, как слон.

Из него вырастают коварные путы,
и натянуты нитей пучки,
на концах в плясках ЖИЗНИ висят лилипуты,
скачут счастливо, как дурачки.

Я во сне понимаю - мы скопище кукол,
правит балом чудной кукловод,
тот, который  старательно нити  запутал
и задраил  безжалостно  вход.

ПОРТ к реальности той, где  порывы свободны,
глух к мольбам, потерялся пароль…
Я бескрыло проснусь куклой, снова пригодной
исполнять предрешённую роль -

ощущая укусы назойливых нитей,
подбирать, словно коды,  слова
и по воле благих, еле слышных наитий
тайный мир прозревать в зеркалах.