Ангел хороших новостей

Виноградова Татьяна Евгеньевна
АНГЕЛ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ

ангел хороших новостей
чирикает в четыре часа утра
что отныне
каждый день будет светлым
что никто никогда никого не возненавидит
и не станет убивать
даже словом
и не нажмёт на кнопку
и не нажмёт на кнопку

ангел хороших новостей не может дотерпеть
до начала утренних передач

весь перламутровый от радости
он чирикает взахлёб
что смерти больше не будет
и что каждый возлюбит ближнего своего
прямо сейчас
прямо здесь и сейчас
и что больше никогда
никогда-никогда-никогда
ни огнестрельного ни бактериологического
ни даже психологического
никакого
что всё запретили и уничтожили и переплавили и и и
и вообще

ангел хороших новостей голосит изо всех сил
изо всех мобильников будильников и утюгов
он дудит в золотую трубу
и после оглушительной паузы
возвещает
– БОГ ЛЮБИТ ВАС ВСЕХ, ДРУЗЬЯ МОИ!
НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

кто-то выстрелил в небо из рогатки

в тишине
долго
сыпались перья

потом сверху свалилась труба

no news is good news



2015