Спелые кокосы

Евгений Иванов 23
Стихи и песни из карантина (Подражание Александру Шаганову. Песня "Золотые косы")            

               *          *          *

Боль высокая моя, флот торговый,
Давней печали акварель.

Был на ремонте в Индии случай,
Приз – ящик рома, и на кону вопрос:
Кто из команды самый везучий,
Кто сможет ночью с пальмы достать кокос?

Спелые кокосы, спелые кокосы
Собирают на спор в темноте матросы,
Ящик рома на кону, и за мной не станет,
Приз достанется тому, кто их больше стянет.

Я понадеюсь снова и снова
В чём-то на счастье, в чём-то на ловкость рук.
Вроде так просто, что здесь такого,
Только макаки страшно орут вокруг.

Спелые кокосы, спелые кокосы
Собирают на спор в темноте матросы,
Ящик рома на кону, и за мной не станет,
Приз достанется тому, кто их больше стянет.

Смотрит влюбленно боцман-гулёна,
Как в честь победы я ром дарю друзьям,
Пьём за кокосы, за чемпиона.
За флот торговый, море и якоря.

Пьяные матросы, пьяные матросы
Собирают на спор спелые кокосы,
И пускай орут кругом глупые макаки,
Мы покажем им легко, где зимуют раки.

               *          *          *