Страна не тающих снегов

Игорь Кондратьев 2
Апрельский вечер многословен
и чтобы выслушать его
полжизни надо,но не ровен
сегодня случай
              и всего

Безумным сделаюсь на веки
как полоумный экзорцист
что разрушает обереги
как хитроумный сатанист

Он говорил,о проведеньи
о неизбежности судьбы
о непорочном заблужденьи
и развратившимся-увы

Как будто я просил совета!
как будто требовал предлог
найти лазейку для ответа
и лучше выдумать не мог

Но строчки гения излишни
в моём задумчивом стихе
осталось минимум полжизни
в которой только о тебе

Найдётся пламенная строчка
и лёд,сверкающих слогов
одно пугает-будет ночка?
в стране не тающих снегов

Что холод страсти обогреет
и ваши губы скажут да
иль ночка нежностью истлеет?
и губы скажут-
             -никогда

Тогда прийдётся упиваться
атласом нежности руки
и до безумья напиваться
вином непрошенной тоски

Которой страсти роковые
уже не скажут ничего
как незабудки полевые
сердцам красивых,до того

Когда сердца откроют боги
для страсти истинных стихов
но я остался на дороге
в стране не тающих снегов

И ожидаю!-словно нищий
горячий страстью поцелуй
а сзади пепел городищий
сегодня празднует холуй

Печали,радуясь сожженью
тебе написанных стихов
невинной страсти-к сожеленью
и к горькой радости грехов

Что душу мучают мою
о том что нынче не спросили
меня о том что утаю
от бездны вечности,от пыли!

И даже мудрая луна
секретов ваших не узнает
стихи в огонь!-а чья вина?
моя поэзия гадает

Того кто просто не спросил?
всерьёз влюблённого поэта
вот так же ранее любил?
и если да
         то вам на это

Отвечу точно-никогда!
вот так душою не влюблялся
вам слышать хочется что да?
а будет-даже не пытался

Иль глупость дерзская поэта?
стихов сожжения виной
ответьте милая на это
иначе стих-
          -вот этот мой!

Отправлю тоже на огонь
и он исплачется от боли
одно лишь слово-
               -и не тронь
приказа царского по боле

Сегодня будет для меня
и это стих вручу при встрече
а если нет-он для огня
и о спасении нет речи