Жуки-точильщики

Сергей Каратов
Точить – их верный способ выжить.
Тащить – в натуре этих выжиг.
Они в стволах лесных гигантов
И за казёнными дверьми.
Их много сотен вариантов,
В них много схожего с людьми.
.
Одни – спецы точить деревья,
Другие – в нас точить доверье
И в справедливость и в успехи,
Веленью века вопреки.
Хоть поубавилось в них спеси,
Жуки однако есть жуки.
.
Сергей Каратов