Лучи Солнца

Эмма Мурья
Сейчас мы все на карантине
И занимаемся делами теми,
Которыми доселе и отныне
Не занимались прежде.
Не хватало времени.
###
А, может, мы научимся ценить
Мгновение, символ, частность и забвение
Отринет ввысь былое. Пыль из прошлого
Вдруг превратится в Млечный Путь Спасением. Тогда зажгется пламень-  новый Сириус, и Богородица святая- улыбнется
И мы проснемся окрыленными, красивыми,
Как лучики воскреснувшего Солнца.