Подарок

Ната Артемьева
По Небу Солнце проплывает.
И мы отбрасываем тень
Любя, печалясь, уставая.
Вселенная нам дарит День.
Пусть мало радости порою -
Для близких и для всех людей
Есть смысл устроить пир горою!
Вселенная нам дарит День!
Когда буквально всё насмарку,
То я, наперекор беде,
Считаю этот день подарком.
Вселенная мне дарит День!
Но Солнце и меня состарит.
Дряхлея, растворюсь во Сне.
Тогда Вселенная подарит
Грядущий День уже не мне.