Природа-мать? - она живая!

Олечка Макарова
на «Мы над природой издевались...» (Александр Шелехин)
http://stihi.ru/2020/04/18/27

Природа-мать? - она живая! -
Нас поит, кормит, бережёт.
Сама порою угасая...
Нет отдыха ей - не вздохнёт...

Ей кожу пашут, то взрывают...
То с корнем рвут ей волоса.
Совсем Её не уважают,
Редеет лес - Её коса.

Ракеты, то внутри... взрывают -
Как от озноба так трясёт...
- "Для пользы только..." - рассуждают
И лава с кратера течёт.

Природа бесится от боли
Что и от рака человек.
Не может долго жить в неволе
И не один, а много век...





Оля, я восхищён этими чудесными поэтическими строками! Для меня это самая болезненная тема. К слову, написал стихотворение в данном контексте "Молитва хозяйке леса". Если будет время, посмотри))

Роман Лафоре   18.04.2020 20:42