Настроение-дрянь...

Мира Сколова
Настроение- дрянь. И никак не заплакать.
И не выплакать то, что терзает внутри.
Я в себе развела безобразную слякоть.
Мне уже и самой без сапог не пройти.

Дождь в душе также льёт, словно не прекращаясь,
То едва моросит, то как ливень опять.
Я то злюсь на него, то в грехах своих каюсь,
То пытаюсь причины дождя объяснять.

Настроение - дождь. Но слезинок не видно.
Струйки, капли стекают по стенам души.
Мне обидно, безумно-безумно обидно.
И с обидой своей ничего не решить.

Настроение-ночь. Гул навязчивых мыслей,
Череда старых слайдов и сказанных слов...
Не уснуть... Ночь в отряды бессонных зачислит
И запрячет покой в сотни тяжких оков.

Настроение-дрянь. И пройдёт ли когда-то?!
Прекратится ли дождь и вернётся ли сон?!
Я бы высушить слякоть была б очень рада.
Жаль, что слово мое- для души не закон...