Страстная Пятница

Эмма Мурья
В Страстную пятницу приходит дождик,
Природа обновляется опять,
И все что нам казалось, раньше сложным,
Приходиться принять, простить, понять.
Иисуса на кресте распяли люди
В невежестве своем и во грехе,
Он отдал себя в жертву, но Иуде,
Все было мало и серебряники те,
Рассыпались о землю и звенящей
Святой рекой струился Иордан,
Когда к Марии, все еще не спящей
Потоком люди шли. Меридиан
Меж Нею и Христом застыл.И ветер
Все выл скорбящим голосом немым,
Как будто поселились злые черти,
Где таинство рождает Херувим.
Как будто бы оковы  сердца спали,
И обагрилась кровью вся Земля,
Иисус ушел. Его давно там ждали,
И Понтий Пиилат у алтаря,
Ходил все взад -вперед, где ожидая,
Сидел и ждал так тихо верный пес,
Доволен был Пилат, и даль святая
Вдруг облака разверзла. И Всерьез
Сгущались тучи быстро на балконе
Задумчив был Пилат, и нем, и зол,
Все потому, что чувствовал: на троне
Ему уже не царствовать! Камзол,
Все, кажется был мал и жали туфли
И стало меньше воздуха в груди,
И голова кружилась, в горле сухо,
И Рубикон остался позади.
Воскрес Иисус! Воистину Воскресе!
Так поздравляли люди всех и вся,
И жизнь цветет! И нету больше смерти,
Дары несут к престолу алтаря.