Беру свои слова обратно

Валерий Лопатин
Беру свои слова обратно,
Все те, что высказал вчера.
Я для себя писал приватно
И это проба лишь пера.

Я развлекал себя, коснувшись
Великой тайны бытия…
И вот однажды, вдруг проснувшись,
Ответ нашёл - а кто же я?

Всё оказалось так банально,
Я – Человек! Я – Божий сын!
И я готов уже морально,
Стать просветлённым и святым!

Поняв весь замысел лукавых,
Я отрекаюсь от щедрот:
Подарков, привилегий славных,
Богатства, что наплакал кот.

Мечтал я изменить заблудших.
Им навязать свою мораль.
Но в этом мире нету лучших
И не найти Святой Грааль.