У Фридриха Вильгельма

Батлер
У Фридриха Вильгельма
Был стаканчик для пития из горных источников минералки.
Купались в целебной воде,
Аки луга в росе
Усы Верцингеторикса,
(Как кто-то героически заметил).

Фридрих желал философствовать молотом.
Ну а я сложил бы сагу о топоре.
Да кто оценит, не топор же.
Топор равнодушен.

Вряд ли Фридрих его с собою таскал.
Молот, в смысле. По родникам.
Из молота не выпить.

Не сердись, дорогой читатель,
Вскоре весенние птицы исторгнут
Лирические трели,

Выйдешь во двор – ветер, зелень.
 
Да пребудет с нами
Поэзия.