Правый

Андрей Фесенко 2
Из проруби он выбросил собаку.
А выброситься сам, увы, не смог.

Зачем же со стихией прыгать в драку,
Ещё и разогнавшись со всех ног?!

Вот это дал! Вот это, братцы, номер!
Неужто риск похож на беспредел?

Да он бы ни за что, поди, не помер.
Когда бы сам, за что, не захотел.

И со всех ног, счастливый аж до дрожи,
Летит барбос, заливисто поёт
Конечно же, про это, правый Боже,
Чудесное участие Твоё.
___________________________________________________
Уйдёт зима. Придёт светло и здраво
Над нами нечто вечное парить...

Ну как, скажи, возможно, Боже правый,
Тебя неправым не благодарить?..