Могилы без крестов

Олег Кашицин
Офицерам и солдатам Белой Гвардии,погибшим в Первом и Втором Кубанских походах.

Могилы без крестов,поросшие травою,
На них никто цветы,увы,не принесёт.
Не склонит головЫ,не окропит слезою,
В степи далёкой вас никто уж не найдёт.

Разбросаны вы все от Дона до Кубани,
Давно ушли в былое походы и бои.
А сколькие легли,о том мы не узнаем,
Но я зажгу свечу,и пусть она горит

За всех за вас,кто шёл нелёгкою тропою
С молитвою Господней,неся свой личный крест,
За всех,кто опалён гражданскою войною,
3а всех,кто не дошёл и похоронен здесь.

Гори,моя свеча,на сердце неспокойно,
Ушедших в небеса уже не сосчитать.
Защитники Руси,вы памяти достойны,
Вы не смогли своё Отечество предать.

Шумят в степи ветра,и облака по небу
Проносятся.Лежат бойцы,не видя снов.
И клонятся над Доном и над Кубанью вербы...
Могилы без крестов,могилы без крестов.