Перлы по выживанию

Наталия Пущинская
***
Реальность вдохни, как газ
Надень только противогаз
***

***
Проблему с улыбкой встречай -
Гранату ей в руки отдай 
***

***
В рулетку-судьбу играй -
Запасов мешок собирай
***

***
Живем хоть здесь и сейчас,
Но в банку закинь деньжат 
***

***
Прикрой в шалаше свой рай
За крепкой стеной ты царь 
***

***
Язык твой - враг, без костей -
В молчании он прочней
***

***
Извалялся в мирской грязи?
Нырни и ещё проси
***

***
Ты путь выбираешь свой -
Везде черт идёт за тобой
***

***
Не ропщи ты на небо злое -
Сотвори себе лучшую долю
***

***
Ты в мыслях своих страдаешь -
Мозоль на мозгу набиваешь

***
По-английски всегда уходя,
Ты русский размах применяй
***

***
На скорости в жизни беги,
Но ноги свои береги 
***

***
Ты хочешь ползти наверх,
Но в темечко бьёт успех
***

***
Ты видишь кирпичную стену?
Но, может быть, вход есть слева?
***

***
Пока ждёшь удара в спину,
Ты нервы коли стальные
***

***
От грусти повесил нос?
А он к животу прирос
***

***
Когда тебя мысли гложат
Тут юмор хороший поможет

***
Ты перлы мои сохрани
По жизни они нужны
***

Н. Пущинская, 17.04-18.04.20 г.
Из цикла стихотворений "Жизнь в полботинка", 2020 г.