Я пьян Тобою

Виктор Викторович Смирнов
Тоскую я по Твоим устам…
Тоскую я по наших рук сплетеньи
Черемухой засыпала весна
Тропы наши и наши тени…

Солнце зашторено дождем,
Молнии зигзагом, утомленьем…
Но наяву я грежу светлым сном
И к Тебе безудержным стремленьем.

А наяву – я одиноко пьян
Мечтою с Тобой не разделенной
И проклинаю я пустой стакан.
Тоска, увы, в нем не утонет.

Сколь бы не травил свою я кровь –
Душу от страсти не излечишь…
Ты – моя минорная любовь,
Но все же, словно солнце, светишь.