Валюша и воробьи

Валентина Косенко
Знаю я чистюлю Валю -
убирает каждый день.
Высший бал я Вале ставлю,
ей не трудно и не лень.

Чистотою двор сияет -
розы, лилии, кусты...
Обрезает, поливает
и везде цветы, цветы.

В дом зайдёшь - ох, матерь Божья!
Хирургия, храм, музей?
И готовит Валя тоже
для семьи и для друзей.

Кулинарные шедевры -
голубцы, пирог, паштет,
сладких блюд, а так же первых
есть на завтрак, на обед.

На крылечко Валя вышла:
-Это что за кавардак!
На веранде из-под крыши
кто-то сделал ей бардак.

Воробьи облюбовали
выступ, что под козырьком.
Щепок, сена натаскали -
строить начали свой дом.

Мусор весь убрала быстро:
-Я сейчас вам покажу!
У меня здесь было чисто!
Нет, я вас не пощажу!

Воробьи сопротивлялись,
не хотели улетать.
Снова к Вале возвращались,
словно ей хотят сказать:
-Любим мы тебя, Валюша.
Ты хозяйка - высший класс!
Поживём мы здесь, под крышей.
Не гони ты больше нас.

18 апреля 2020 год