Палачу

Владислава Минакова
Когда палач мой спит спокойно,
И дышит полной грудью он,
Я слышу колокольный звон
И чую как ведут на бойню.

За всё, что причинил ты мне,
Мы обменяемся ролями
И ты с холодными камнями
Будешь покоиться на дне.

Сей меч наточен, но сейчас,
Увы вонзается не мной,
А рукотворною судьбою,
Что промелькала среди нас.

И плаху сам ты начищал,
Рукою жадною, любя,
Сегодня плаха - для тебя.
Но ты ведь этого не знал.