Расчёт простой

Разиф Хакимов
Ломбард, аптека, ритуальное бюро,
Сверкая вывеской, манят огнями.
Гуляй, не думая, резвись, честной народ:
Здесь ждут клиентов днями и ночами.

Не стоит голову ломать, где денег взять,
Расчёт простой: дадут взаймы - сколь надо.
Нальют, подлечат, если надо - благодать,
«Проводят» от души - у них всё рядом…