***

Максим Самсонкин
Листать страницы альбома,
Опять не зная зачем,
Смотреть из окна на районы,
И думать, я брошен был кем...

Пустые остались страницы
И мокрыми стали от слез.
Не видно на небе мне птицы,
А в сердце - остатков от грез...

Никто мне уже не наполнит
Израненный напрочь сосуд -
Я помнил, что счастье догонит,
Не знал лишь, когда страшный суд!

Мы встретимся снова, не прячься,
Ты первая будешь гореть!
А я, от желания тлея,
Пойду на тебя посмотреть...

Я знаю, что ты не простила,
Я знаю, какая вина,
Но все-таки ты пропустила,
Когда постучал сатана...
------------
Я вновь разожму твое фото.
Увижу чужие глаза.
Играет последняя нота.
И крест оплетает лоза.
Мы вместе так звонко смеялись...
И жизни не слышался крик.
И вот мы опять повстречались.
На поле кровавых гвоздик.