Град Петров

Сергей Афанасенко
Дождливый вечер над просторами Невы,
Одетой в каменные латы.
И еле слышный бег ее воды.
И Храмов купола, тускнеющие златом.

Умытый дождиком, как Божию слезой,
Скорбит своей душой в Исаковском соборе,
И вдаль несется Всадник над Невой
В величественном, царственном уборе.

Колонны с растрами Российских кораблей
У Биржи смотрят вдаль как величаво.
И множество исхоженных морей
Осталось позади морской державы.

Величие дворцов, проспектов и мостов,
Как Божий дар вовеки и поныне.
Да будет жить всегда сей град Петров,
И радовать людей в своей гордыне!