Не предавай и бережно храни

Василий Борисов 77
Пресна ли жизнь без сладости и соли?
Бывает жизнь без горечи совсем?
Без темноты порой нет света воли.
А без любви знаком ли вкус измен?

Не всякий, кто умеет время слышать,
Способен на мгновенье замереть,
Заметить, что вокруг него мир дышит,
И вечности путь в сердце отпереть.

Чем дольше жизнь в разлуке, тем мгновенья
Дороже, проведённые вдвоём,
И мелочей ценнее вдруг значенье
И чувства ярче и теплей огнём.

Чредой мгновений радости и горя,
Дар тратя, не имеющий цены,
На сердца зов ответным эхом вторя,
Не предавай и бережно храни.