Свои границы

Владимир Ядрошников
Не хочешь выходить за рамки?
И не надо.
Трясущиеся руки суй в карман.
Живи как будто ты не замечаешь
Своей души прозрачный целлофан.
Заботы, дом, работа, переезды
Как будто бы спасают от того
Что прячешь ты в себе,
и безмятежно
Как будто бы паришь над этим днём.
Сбежать от мыслей все же удается
Но не на долго, и не насовсем
Спасают сигареты? Это спорно
И нелюбимые объятья не спасут поверь
Не хочешь выходить за рамки?
И не надо.
Свои границы я рисую сам
А кто нарисовал твои, подумай
Ну… если разрешат и будет время, там.