Дальние дали...

Геннадий Талин
Эх, вы дальние дали…
Там, где ходят открыто…
Я о вас не мечтаю…
Все пути перекрыты…

Даль – начало начал…
Даль, как утренний свет…
Если в клетку попал,
То романтика нет…

Не отняли лишь слово…
Пусть блестит, как эмаль…
Улетает сквозь стены
В запрещённую даль…

Ну. Да ладно, ведь Пасха…
За Творца пьём вино…
Значит можно, как в сказке –
Полетать за окном…

Пусть танцуют вновь звёзды
Вопреки всем ненастьям…
Нам весною так хочется
Чуточку счастья…

А он также же прекрасен,
Этот Мир без вуали…
Пусть приснятся мне вновь
Мои дальние дали…