Карантин

Артур Кенчешаов
К стеклу прижалась тень моей руки,
Людская суета остановилась.
Ох, как мы беззащитны и хрупки!
Мы для природы сами, будто вирус.

Привыкшие хватать и потреблять,
За выгодой метались до истомы.
Теперь же можем только наблюдать
За гневом мира, оставаясь дома.

Нас спрятала тревога под засов,
Не различая ни границ, ни наций.
И в урнах, как в карманах городов,
Окурки нашей алчности дымятся.

Того ли от Вселенной мы хотим?!
Куда ведут отравленные грёзы?!
Пришла пора- уйти на карантин,
Осмыслить всё и посмотреть на звёзды.

Встречая в изоляции весну
В оковах эпидемии с опаской,
Бросает зов в космическую тьму
Планета наша в медицинской маске.