Адамово супружество

Нат Весенин
Войти в глубины подсознания,
Как в глубину подруги девственной,
Не смел я - разочарованием
Был угнетаем, что естественно.

Но Ева, Змием искушённая,
Дала отведать плод познания.
Остановилось время оное!
Так началось моё изгнание!

Сосуд, нектаром переполненый,
Испил до дна! Большое мужество,
Когда с небес и гром, и молнии
До смерти сохранить супружество!