Заноза 18. 03. 2020

Алексей Владимирович Максименков
Не слышит странный человек
Всё что бушует за окном.
Так в глухоте проходит век,
И жизнь его как гадкий сон…

В котором нет чужих проблем
И состраданья тоже нет.
Он не сторонник острых тем,
Чтобы не знать на них ответ.

А за окном уж новый день
Зажёг от солнца алый свет.
А он живет в своей норе,
Листая желтизну газет.

Внутри он весь как ржавый гвоздь.
Его тихонько злоба жрёт,
Живя всегда со всеми врозь -
Его давно никто не ждёт.

И в сердце горький полумрак.
Он обозлён на целый мир.
Ведь в этой жизни всё не так,
Не полоса, а штрих пунктир…

Он чтит ночами сатану
И исполняет его план.
Когда страна пойдёт ко дну,
Захлопнет он его капкан.