Против вируса

Надежда Александровна Медведева
Все говорят, что супер мы живём,
Что всё прекрасно, в жизни нашей,
Что 21 век, и мы вперёд идём,
Но все слова, вдруг превратились в кашу…

У нас прогресс и море новых технологий,
Вдруг всё в трубу со свистом понеслось,
Когда косить стал вирус всех двуногих,
И в душах сразу что-то напряглось…

Одни храбрятся, мол, нам нипочём,
Все ваши самоизоляции и меры,
Другие полностью закрыли  на завов,
Свои входные двери.

Где маски? Где перчатки? Где имбирь?
Что в стране за раз всё раскупили?
А с голубых экранов информации поток,
Как жрёт всех вирус в нашем грешном мире.

И с  марта, Двадцать пятого числа,
Я, как и все, сижу на карантине,
Работы нет, зарплаты нет,
И выплат никаких, я не дождусь в помине.

Пестрит инет: цитаты и картинки,
Как мы толстеем, пухнем от еды,
И скоро пройти в двери не сумеем,
Не знаю как у вас? С меня спадают все штаны…

Но мы в РОССИИ, мы прорвёмся!
Сидим ли дома, или нарушаем карантин,
Что суждено, того уж не изменим…
Одела маску, отправляюсь в магазин.