С пониманием

Константин Ковалев
   ***
С пониманием происходящего,
Всех причин, порождающих следствия,
Всех несчастий миру грозящих,
Мы Должны Единиться, чтоб бедствия,
Кои хлынули мощной волной,
Их стихийный напор обуздать,
Не бездумно, любою ценой,
Но стремлением осознать,
Мы с великой Природой - Одно,
Неразрывное, мудрое целое,
Столь пред Ней накопили долгов,
Столь в невежестве глупого сделали,
Что терпенья Её предел
Тем превысили и значительно,
Значит, нужно исправить успеть
Всё содеянное, мудро, решительно,
Всею мощию Духа Огня
И великой Любви Сердечной,
Не спасителями себя возомня,
А сотрудниками Вышнего, встречно
Надвигающимся испытаниям
В яром мужестве противостать,
Грозный рок воспринять с пониманием:
В искуплении - благодать,
В подоблении Вечносущему
И в Любви, воссияющей Светом,
Мы сегодня творим грядущее
Полным счастия нашей Планеты!
   ***