Скажи, к чему вся эта красота

Фуджииро
Скажи, к чему вся эта красота,
когда сидим в своих глубоких норках
в то время, как бушует на пригорках
палитра красок... Жизни суета
остановилась; время - размышлять,
об истине, о тех, кто всех дороже,
и пройденные вехи подытожить,
ошибки совершённые принять.
Понять, что значит фраза "соль земли",
томиться о лазоревых мускари *.
Наверное, мы много потеряли,
возможно, ещё больше обрели.


* мускАри - мышиный гиацинт (смотри фото)


стихотворение было написано в период пандемии коронавируса, когда мы были заперты в своих домах