Когда Ты ходишь меж людей,

Елена Шолик
Когда Ты ходишь меж людей,
они Тебя не видят всуе.
На сердце смотришь...Иудей?
Свободный? раб ли? Зрят впустую
На жизнь и на себя надеясь
В поступках, чувствах. Мысли гулко
Несут в тумане ложь и ересь.
Не слышат в дверь упрямо стука.
Стоишь, стучишь...и се доколе?
Пока беда прийдёт к ним в ложе?
Тогда в Твоей Всевышней воле -
Явить им славу! то возможно!
Но коль к Тебе возопият...
Неуж слезой откроют дверь?..
Воздашь Ты немощным сто крат
И скажешь только - "Сердцем верь!"