Под звуки музыки...

Игорь Шиманский
Пушистой гусеницей, плавно
Плывут по залу духовые.
Совсем не слышен стрёкот клавиш.
Не тяготит ярмо на вые.
И вспоминаем, что живые...

Давно не жду чудес и кукол
Чумной толпы не понимаю,
Но в вихре музыки под купол
Глаза с надеждой поднимаю.

Теперь не верится, что все мы
Без смысла прыгаем, как блошки,
Пусть наши жалкие проблемы
И наши полные лукошки -
Ничто для плазменной Вселенной.

                10 февраля 2007г