Яйца не с кем покатать!

Михаил Топоровский
Яйца не с кем покатать,
На Святую Пасху!
И нельзя расцеловать,
Ведь мешает маска!

Куличи не посвятить,
Свечи не поставить!
И колен не приклонить,
Всё ведь запретили!

Можно только в магазин!
Добраться до работы!
До аптеки добежать!
Сдать мусор на помойку!

Есть собака, погуляй!
Старикам быть дома!
Разрешенья для всего,
С заботою, но строго!

Руку другу не подать.
Не обнять соседку!
На два метра отойди,
И протри салфеткой!

В этот день Христос воскрес!
С чем и поздравляю!
Пандемия пусть пройдёт,
Господи взываю!

19.04.2020.



P.S. 
20.04.2020.
 
На Пасху детская забава, катать или бить яйца.
Садятся на полу напротив друг друга и толкают.
Если яйца не столкнулись (промах), толкают обратно.
Побеждает тот, чьё яйцо не разбилось и забирает разбитое.
( Можно катать на столе или разбить, держа в руке.)
Ещё на пасху целуются троекратно.
Говорят: - Христос воскрес!
Отвечают: - Воистину воскрес!
Когда катают свои яйца, называется рукоблудие!
И к святой Пасхи, не имеет ни какого отношения.
/Пояснение для нормальных людей и озабоченных./


Мой ответ на полученную рецензию.
 
Пасха кончилась давно,
Все катали яйца!
Чьё разбилось - отдаёт,
Другой рад от счастья!

Сексуальные маньяки,
Те обычно трут свои!
Тяжело на карантине,
Яйца в хлам и пузыри!

Разодрали руки в кровь,
Зуд с пупка до жопы!
Нет, чтоб женщину найти,
Чтоб не было заботы!

 Берегите себя! Всех вам благ земных!