Достойное

Анастасия Потоцкая
Достойное не может быть доступным,
Отчётливы во всем его следы
И не живёт достойное с безумным
Под крышей бесконечной суеты.

Рождает много поводов для сплетен,
Питает часто завести плоды…
Достоинства лишённый просто беден,
Ведь не узнает вкуса истинной любви.

И честь лишь за достойное в ответе,
Его нет там, где множатся грехи,
Достойного так мало в целом свете,
Где насыщаются телами без души!