Прекрасный мезальянс

Лариса Коновалова
Есть человек особенной породы.
Настолько, для меня НЕ идеал!
Он Дон Жуан - не рыцарь благородный,
Кто взял бы и легко завоевал.

Не мой мужчина, по-определению.
По возрасту, тем более, не мой.
Однако, смог остановить мгновение,
Поколебав мой внутренний покой.

Хотя, всё это не являлось знаком
Каких либо серьёзных перемен.
Судьба, она проказница  однако,
Нас подтолкнула на эксперимент.

Прекрасный миг, без преувеличения!
А дальше нарастающей волной,
Почти что, сумасшедшее влечение
Приобретало смысл уже иной.

Я не лишилась в тот момент рассудка -
Позволила себе счастливой быть.
Не важно, один день или на сутки
Мне захотелось страстно полюбить.

Мне было сорок, ему чуть за двадцать.
Безнравственно - порочный мезальянс!
Я даже и не думала стесняться,
Судьба дарила интересный шанс.

Дарила столько солнечных эмоций,
А вместе с тем и множество проблем.
Когда-то всё должно было закончиться.
Подул знакомый ветер перемен.

Приятно слышать в трубке родной голос
На-протяжении многих, многих лет:
-Люблю, как прежде! Я уже не молод,
Но знай, что для меня ты лучше всех!-