Бездорожье последних городов

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Душа опять глядит в одну беду —
В одну страну,
Что не желает жизни.
Горим в бреду,
Потом сгорим в аду
За странную любовь к своей отчизне.
 
Что за любовь
До скрежета зубов
К немым камням последних городов?!

Где узкий путь?
Идем по бездорожью
Большой войны…
И только Свой покров
Нам подает в защиту Матерь Божья.

2006